USDнал
66.15 | 65.92
EURнал
74.76 | 74.88
USDцб
66.2022
EURцб
74.8151
Главное меню

Аналитик: нефть теряет в цене из-за паники на фондовых рынках

В мире,
Паника на фондовом рынке | Bankiros.ru

В понедельник промышленный фондовый индекс Dow Jones продемонстрировал рекордное однодневное падение и потерял почти 1600 пунктов. Рост доходности облигаций и опасения резкого ускорения инфляции спровоцировали панику в рядах инвесторов. В то же время японский Nikkei просел на 6,8%, достигнув почти 4-месячных минимумов, но к закрытию сократил потери до 4,73%. А гонконгский Hang Seng отступил еще на 4,9%. Как мощная коррекция фондовых рынков повлияла на стоимость нефти и российский рубль – объясняют аналитик eToro Михаил Мащенко и аналитик GLOBAL FX Сергей Мельников.

Аналитик: нефть теряет в цене из-за паники на фондовых рынках

Ожидаемое влияние на нефть как на рисковый актив оказали закономерные панические распродажи на фондовых площадках и в сегменте рисковых активов в целом. Фиксация прибыли трейдерами во время падения азиатских и американских индексов переросла в полномасштабную коррекцию, что вызвало снижение стоимости «черного золота» марки Brent с 68 долларов за баррель до 67 утром вторника.

По мнению аналитика eToro Михаила Мащенко, поводов для фиксации прибыли было несколько, включая как внутренние, так и внешние факторы. Одной из причин стала острая реакция рынка на увеличение числа активных буровых установок в Штатах – их количество выросло на 6 штук после скачка на 12 единиц неделей ранее. Следовательно, сланцевые производители в ближайшие недели могут существенно нарастить объемы добычи до новых рекордных максимумов.

Таким образом, сегодня актив может продолжить снижение, однако в случае замедления распродаж или отступления доллара, давление на Brent несколько ослабнет. Далее тон задаст отчет американского института нефти, который будет традиционно опубликован сегодня вечером. Если запасы сырой нефти вырастут, распродажи в сырьевом сегменте ускорятся в ожидании официальной статистики от Минэнерго. Мащенко считает, что следующая цель на пути падения цены сырьевого актива расположена в районе 66,40.

Рубль слабеет перед долларом

Курс рубля

Рубль накануне заметно просел, подпустив доллар к отметке 57 рублей, которая может быть протестирована уже в ближайшее время, предполагает аналитик GLOBAL FX Сергей Мельников. Российская валюта относится к числу рисковых активов, поэтому страдает от распродаж в этом сегменте. А просадка нефти под влиянием этого же фактора только усиливает давление на рубль. Кроме того, укрепляет свои позиции доллар, который реагирует на сверхпозитивную статистику последних дней. Таким образом, Мельников полагает, что в краткосрочной перспективе доллар может обосноваться над уровнем 57 рублей, если распродажи рисковых активов не прекратятся.

Источник: Bankiros.ru

Яндекс.Дзен bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться
Загрузка...

Последние новости

  • Запасы федерального бюджета достигли рекордных значений

    Запасы федерального бюджета достигли рекордных значений

    19.02.2019
  • ЦБ сообщил об увеличении объема хищений с платежных карт в полтора раза

    ЦБ сообщил об увеличении объема хищений с платежных карт в полтора раза

    19.02.2019
  • Курсы валют 20 февраля: доллар – 66.2022, евро – 74.8151

    Курсы валют 20 февраля: доллар – 66.2022, евро – 74.8151

    19.02.2019