USDнал
66.6 | 66.68
EURнал
75.45 | 75.57
USDцб
66.4337
EURцб
75.3890
Главное меню

Аналитик: «агрессивный» тон ФРС может вернуть цену Brent ниже 64

В мире,
Что будет с нефтью и курсом рубля - мнение аналитика | Bankiros.ru

На рынке нефти могут надолго обосноваться медвежьи настроения. Сырьевой сегмент беспокоит расторопность американских сланцевиков, которые стремительно наращивают буровую активность и объемы добычи. В этих условиях нефть марки Brent вынуждена отступать после провальных попыток пробить сопротивление 65. Утренние котировки уже направились к отметке 64 доллара за баррель.

По мнению аналитика eToro Михаила Мащенко, локально усугубляет текущий настрой тенденция к восстановлению позиций доллара. Интерес к риску не вернулся полноценно на рынки, продолжает эксперт, и продажи на фондовых площадках даже превалируют, что подкрепляет интерес к американской валюте.

Восстановления доллара уже достаточно, чтобы надавить на черное золото, которое активно укреплялось во время распродаж «американца». Так что сейчас это один из важнейших факторов локального влияния на поведение Brent - считает Мащенко.

«Агрессивный» тон протокола январского заседания ФРС может задать дальнейший вектор доллару и повлияет на настроения в сырьевом сегменте, как и ожидаемый отчет API.

Сейчас котировкам нефти есть, куда падать, и при появлении новых медвежьих сигналов Brent может с легкостью вернуться под отметку 64.

Рублю не помогут внутренние факторы

Российская валюта вчера слегка ослабла к доллару и немного прибавила в паре с евро на торгах во вторник: пара доллар/рубль финишировала в районе 56,50 рублей (+0,2% внутри дня). Общая картина на мировых рынках не способствует проявлению интереса к рисковым активам, что мешает рублю перехватить инициативу, особенно учитывая восстановление доллара на этой неделе и тенденцию к снижению нефтяных котировок.

Налоговый период, пик которого приходится на начало следующей недели, и ожидание пересмотра рейтинга России агентствами S&P и Fitch лишь частично могут нивелировать влияние восстановления спроса на доллар и неуверенность нефти. Сейчас внешние фактов куда сильнее внутренних позитивных трендов, уверен аналитик «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев.

В таких условиях пара доллар/рубль может нацелиться на отметку в 57 рублей. Однако спрос на рублевую ликвидность может воспрепятствовать пробою этого уровня в ближайшей перспективе, прогнозирует аналитик.

Источник: Bankiros.ru

Последние новости

  • Эффект ключевой ставки. Сколько будет стоить рубль к концу недели?

    Эффект ключевой ставки. Сколько будет стоить рубль к концу недели?

    17.12.2018
  • Курсы валют 18 декабря: доллар – 66.6208, евро – 75.3814

    Курсы валют 18 декабря: доллар – 66.6208, евро – 75.3814

    17.12.2018
  • Покупки за границей дороже 500 евро обложат пошлиной

    Покупки за границей дороже 500 евро обложат пошлиной

    17.12.2018